當前位置:

湖南省第六屆道文化節暨南岳道教協會成立三十周年慶典啟幕

來源:南岳融媒 作者:謝軍 陳濤 繆雯 編輯:蔣眉 2022-11-03 20:33:23
—分享—

1.jpg

11月3日訊:11月2日上午,湖南省第六屆道文化節暨南岳道教協會成立三十周年慶典在祝融劇場啟幕。省民宗委黨組成員、副主任劉鴻伏,市委常委、組織部部長、統戰部部長胡緒陽,副市長謝宏,區委書記劉浪,區委副書記、區長蔣炳炎出席。

開幕式上,劉鴻伏宣布道文化節開幕。

2.jpg

胡緒陽在致辭中說,此次活動不僅能夠充分展示道教文化的獨特魅力,也將有力推動道教文化與中國傳統文化交融相匯。希望道教界堅決貫徹落實習近平總書記關于宗教工作的重要論述,積極引導道教界廣大人士和信教群眾自覺在思想上與黨同心同德,自覺在目標上與黨同心同向,自覺在行動上與黨同心同行。要積極引導宗教與社會主義社會相適應,支持宗教界全面從嚴治教,依法依規抓好宗教治理,實現好、維護好、發展好宗教界代表人士和信教群眾的根本利益,扎實推動新時代全市宗教工作高質量發展。

3.jpg

劉浪表示,這次活動在南岳舉辦,恰逢其地、正當其時,必將大有可為。南岳衡山是著名道教圣地,道教文化底蘊深厚。近年來,南岳深入貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要論述,積極引導宗教與社會主義社會相適應,切實維護宗教界合法權益。本次活動以“承傳湘道、共祈清寧”為主題,對于落實黨的二十大精神,推進文化自信自強,具有重要的現實意義與時代價值。南岳將繼續深入挖掘道教文化精髓,提升宗教整體素質,傳承經典文化。

中國道教協會副會長梁崇雄希望湖南道教界以此為契機,深入學習和貫徹黨的二十大會議精神,團結帶領全省道教教職人員和廣大信教群眾,堅決聽黨話、感黨恩、跟黨走,堅定走在維護人民利益、維護民族團結、維護祖國統一的大道上,要守正創新,堅持道教中國化方向,要從嚴治教,要不斷加強團體自身建設。

省道教協會會長黃至安說,南岳道教界、全省道教界要采取不同方式深入學習領會貫徹黨的二十大會議精神,要將學習所得轉化為愛黨愛國愛教的實際行動,更好地組織和引導信教群眾,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而作出應有的貢獻。

01.jpg

本屆道文化節有玄門講經、大師論道等活動。

(一審:彭俊 ;二審:曾科;三審:楊棟梁)

來源:南岳融媒

作者:謝軍 陳濤 繆雯

編輯:蔣眉

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费