當前位置:

中國道教協會第十四屆玄門講經活動在岳舉行

來源:南岳融媒 作者:繆雯 王俊 編輯:蔣眉 2022-11-03 20:27:11
—分享—

11月3日訊:昨天下午,由中國道教協會主辦、湖南省道教協會協辦、南岳衡山道院承辦的中國道教協會第十四屆玄門講經活動在南岳衡山道院舉行。省民宗委黨組成員、副主任劉鴻伏,省委統戰部民宗處處長王志剛,市委統戰部副部長張永英,市民宗局局長萬春生,區委副書記、區長蔣炳炎出席。

活動在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。中國道教協會會長李光富從北京發來祝賀視頻。

劉鴻伏希望湖南道教界認真學習貫徹黨的二十大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持我國宗教中國化方向,堅定中國特色社會主義文化自信,著力弘揚道家優秀文化和道教優良傳統,著力培養精通中華傳統文化的優秀人才,著力推動道教思想的現代構建和道教的自我變革,著力推動道教文化的創造性轉化和創新性發展,為推動中國式現代化、復興中華文明和中華民族作出新的更大貢獻。

蔣炳炎表示,將繼續支持南岳道教守正創新、與時俱進,做好新時代道教文化的傳承發展、交流合作,把玄門講經活動與弘揚社會主義核心價值觀結合起來、與傳承中華優秀傳統文化結合起來、與打造南岳衡山歷史文化名片結合起來,將蘊含在道教經典中的教理教義和思想方法,用符合時代、貼近群眾、通俗易懂的方式闡釋出來,回答好、解決好社會關注、民眾關心、信眾關切的當代社會生活問題,彰顯道教文化時代價值,發揮道教正能量。

中國道教協會副會長梁崇雄、省道教協會會長黃至安致辭,區委常委、統戰部部長、副區長沈偉出席。

此次講經活動為期三天,來自全國各地的16名道長圍繞道教經典各抒己見,講經論道。

(一審:彭俊 ;二審:曾科;三審:楊棟梁)

來源:南岳融媒

作者:繆雯 王俊

編輯:蔣眉

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费