當前位置:

簽約到封頂僅用9個月!優作風跑出南岳重大項目“加速度”

來源:南岳融媒 作者:謝軍 陳濤 編輯:蔣眉 2022-11-03 20:05:18
—分享—

圖片

11月3日訊:11月3日上午,南岳衡山國際研學營地項目一期主體工程順利封頂。該項目從簽約--動工--封頂,僅用了9個月的時間,跑出了南岳區重點項目加速度,這也是南岳優化干部作風,力戒“懶庸貪”,激勵“闖創干”的具體實踐。南岳區委書記劉浪出席封頂儀式,并為項目澆筑最后一方混凝土。

圖片

南岳衡山國際研學營地項目工程總占地面積79畝,建筑面積9萬多平方米,預計總投資5億元。項目圍繞全國及南岳特色人文研學旅游資源,以南岳衡山國際研學營地為大本營,建設衡山研學商學院、南岳衡山研學驛站、全國研學聯盟三大平臺,共同開發“祝融探火”火文化教育、祝融觀星天文科普、自然教育、愛國主義教育、勞動實踐教育等十大研學基地,打造集研學、親子游、拓展、團建培訓、冬夏令營等為一體的綜合性教育文旅集成項目。該項目分兩期建設,一期投資1.5億元,建設1000人食宿樓和200床位的商務酒店,計劃于2023年3月全面交付并對外運營。

抓項目關鍵在抓落實抓落地,關鍵靠作風靠干部。今年以來,南岳以作風建設推動項目建設,以項目建設錘煉干部作風。把推進項目建設作為優作風、提效能的主戰場,先后出臺了《南岳區力戒“庸懶貪” 激勵“闖創干”》《南岳區優化干部作風“九條措施”》《南岳區優化營商環境“九落實”》等優化作風工作機制和實施方案,完善了重點項目和“五制一平臺”“五單一圖譜”“五賦一聚焦”工作機制,實行一個項目、一名領導、一套班子、一個方案、一抓到底。全區所有重大重點項目都由縣級領導牽頭聯系協調、責任單位現場盯靠推進、成員單位主動配合支持,突出重點難點,集中突破攻堅。重點項目實行“一月一調度、一季一講評“,確保每個項目有人抓、每個環節有人跑,營造真抓實干、大干快上的濃厚氛圍。著力優化市場環境,簡化審批程序,全面推行企業“賦碼”保護機制,從快從嚴打擊違法參工參運、強攬工程、阻工鬧事等行為,為項目建設營造良好的社會環境。

“一個項目就是一個新的增長點,一批項目就是一個新的增長極?!碑斍?,南岳各級各部門正以項目攻堅、奮戰四季度為目標,加快推進重點項目建設,把人民對美好生活的向往變成現實。

與此同時,在好的作風引領下,南岳區所有黨員干部以上率下、率先垂范、堅守一線、無私奉獻,實現了疫情防控“零確診”“零感染”,森林防火“無火災”“無傷亡”,安全生產無重特大事故發生,經濟社會穩中向好,穩步發展。

區領導劉軍、魏仲文、徐紅松、王翊安、周建國出席封頂儀式。

(一審:彭俊 ;二審:曾科;三審:楊棟梁)

來源:南岳融媒

作者:謝軍 陳濤

編輯:蔣眉

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费
”") }else if($(e.target).hasClass("qq_share")){ shareTo("QQ","簽約到封頂僅用9個月!優作風跑出南岳重大項目“加速度”") } }) })(); shareTo("QQ","簽約到封頂僅用9個月!優作風跑出南岳重大項目“加速度”") } }) })();