當前位置:

金月小學開展法治進校園宣講活動

來源:金月小學 作者:譚聰美 編輯:胡欣雨 2022-11-03 11:49:12
—分享—

11月3日訊:為增強學生的法治意識,提升學生的自我保護能力,豐富學校法治教育的內容和形式,11月2日,南岳區金月小學舉行“法治進校園”宣講活動。

圖片1.jpg

“同學們,刑事責任年齡是多少歲?”“如果在生活中有人傷害我們的隱私部位,該怎么辦呢?“,宣講活動中,該校法治副校長羅檢察官以“檢護美好少年”為題,重點圍繞“預防未成年人犯罪、如何遠離性侵害”兩個方面的內容,結合辦案經驗,引用大量真實鮮活的案例,用通俗易懂的語言,深入淺出釋法析理,告誡同學們要引以為戒,引導學生明確法律底線和行為邊界,強化自我安全防范意識,提高自我保護能力。期間,還與現場學生互動,就未保法等方面的法律知識開展“有獎問答”,進一步增強學生的法治意識。

圖片2.jpg

“我們要做遵紀守法的好少年?!薄皩W會保護自己,我們健康向未來......”聆聽了法治主題宣講,孩子們紛紛有感而發。此次活動進一步加強了對青少年的法治宣傳教育,增強了未成年人的法制意識,為護航學子健康成長起到了積極的促進作用。

(一審:彭俊 ;二審:曾科;三審:楊棟梁)

來源:金月小學

作者:譚聰美

編輯:胡欣雨

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费