當前位置:

人民日報評論員文章 同世界人民攜手開創人類更加美好的未來

來源:南岳融媒 編輯:唐皋峰 2022-11-02 19:41:26
—分享—

11月2日訊:昨天出版的人民日報發表評論員文章《同世界人民攜手開創人類更加美好的未來——論學習貫徹黨的二十大精神》。

文章說,百年來,中國共產黨既為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,也為人類謀進步、為世界謀大同,以自強不息的奮斗深刻改變了世界發展的趨勢和格局。

中國共產黨堅持胸懷天下,始終以世界眼光關注人類前途命運,從人類發展大潮流、世界變化大格局、中國發展大歷史正確認識和處理同外部世界的關系,堅持開放、不搞封閉,堅持互利共贏、不搞零和博弈,堅持主持公道、伸張正義,站在歷史正確的一邊,站在人類進步的一邊。

構建人類命運共同體是世界各國人民前途所在。中國提出了全球發展倡議、全球安全倡議,愿同國際社會一道努力落實。中國堅持對話協商,推動建設一個持久和平的世界;堅持共建共享,推動建設一個普遍安全的世界;堅持合作共贏,推動建設一個共同繁榮的世界;堅持交流互鑒,推動建設一個開放包容的世界;堅持綠色低碳,推動建設一個清潔美麗的世界。

文章最后指出,在歷史前進的邏輯中前進、在時代發展的潮流中發展,世界各國攜手同心、行而不輟,加強團結合作,共同坐上新時代的“諾亞方舟”,就一定能匯聚起合作共贏的磅礴偉力,戰勝前進道路上的各種挑戰,開創人類更加美好的未來。

(一審:彭俊 ;二審:曾科;三審:楊棟梁)

來源:南岳融媒

編輯:唐皋峰

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费