當前位置:

以警示促警醒,筑牢校園消防安全防線

來源:南岳融媒 作者:廖艷伶 編輯:彭俊 2022-10-25 09:30:18
—分享—

10月25日訊:近日,南岳區金月小學組織全體教職工集中觀看消防安全警示片——《警報》,以警示促警醒,進一步增強教職工消防安全意識,筑牢校園消防安全防線。

圖片1.png

《警報》運用圖片、視頻資料等形式對近幾年校園消防事故案例進行科學、客觀的剖析。教育片主題鮮明,案例真實,場景逼真,以觸目驚心的畫面喚醒觀眾的安全意識,具有很強的震撼力和說服力。一條條鮮活生命的離逝,一個個幸福家庭的破碎,給予在場教職工深刻警示。隨后,教職工寫下警示片觀后感,大家紛紛感慨猛火的無情、生命的可貴,消防安全一刻不得大意,只有保持高度警惕,杜絕一切安全隱患,才能防止消防安全事故的發生。作為教育工作者,還要把消防安全知識和防范意識灌輸給每個孩子,教育他們時刻警醒,約束行為,遠離危險。

今年持續干旱,森林防火和消防安全作為校園安全教育的重中之重持續推進。學校通過組織觀看警示片、上安全主題教育課、“小手拉大手”安全提醒進家庭、每日播報安全提醒等方式,加大安全宣傳教育力度,同時強化安全督查措施,進一步做好安全隱患排查工作,以最嚴的工作態度和最實的工作舉措,保障校園消防安全。

來源:南岳融媒

作者:廖艷伶

編輯:彭俊

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费