當前位置:

南岳區關于10月18日-19日開展城區全員核酸檢測的通告

來源:南岳區新冠肺炎疫情防控指揮部 編輯:彭俊 2022-10-18 08:35:51
—分享—

廣大居民朋友:

當前,疫情形勢嚴峻,經區新冠肺炎疫情防控指揮部研究,決定于10月18日、19日在南岳城區開展兩輪全員核酸檢測工作,現將有關事項通告如下。

一、檢測對象

南岳城區范圍內居民,包括常住人口、暫住人口、流動人口。

二、時間和地點安排

采樣時間分別為10月18日、19日每天14時至17時。具體采樣地點附后。

三、注意事項

(一)請廣大居民積極主動參與,攜帶智能手機或身份證等有效證件,分區域、分時段到達指定采樣點,采樣過程中正確佩戴口罩,保持1米以上間隔,不扎堆、不聚集。采樣結束后,請即刻離開現場,不逗留、不圍觀。

(二)處于居家管控的、健康碼為紅碼、近7天有國內中高風險地區旅居史的、48小時內接種了新冠疫苗的、有發熱、干咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等癥狀的人員請自覺向社區報備,不予集中核酸采樣。黃碼人員做好個人防護,到萬福路8號(原南岳鎮計生辦)黃碼人員采樣點進行核酸檢測。

(三)城區全員核酸檢測不出具書面報告,采樣后12小時內未接到疾控部門通知的,檢測結果即為陰性,后續可通過“湖南健康碼”系統查詢結果。

(四)本次全員核酸檢測根據上級要求統一組織實施,請廣大居民不要恐慌,不信謠、不傳謠,積極配合,做到應檢盡檢。對拒不配合、逃避、不支持核酸檢測采樣工作、擾亂秩序、瞞報謊報、偽造信息的人員,將依據《中華人民共和國傳染病防治法》和《中華人民共和國治安管理處罰法》等法律法規,依法追究法律責任。

(五)城區內各級各類學校師生員工核酸檢測由區教育局統一安排并組織實施。

(六)風險職業人員和健康監測管理對象核酸檢測頻次按原有關規定執行。

附件:南岳城區全員核酸檢測采樣點公示表

1_2022.10.17關于開展城區全員核酸檢測的通告_02_副本.jpg

南岳區新冠肺炎疫情防控指揮部

2022年10月17日

1_2022.10.17關于開展城區全員核酸檢測的通告_00.jpg

1_2022.10.17關于開展城區全員核酸檢測的通告_01.jpg

1_2022.10.17關于開展城區全員核酸檢測的通告_02.jpg


來源:南岳區新冠肺炎疫情防控指揮部

編輯:彭俊

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费