當前位置:

南岳區:返鄉大學生志愿者沉浸式學習 為家鄉打Call

來源:南岳區委宣傳部 作者:周翔宇、陳麗鳳、尹駿彰 編輯:彭俊 2022-08-19 18:47:24
—分享—

微信圖片_20220819183720.jpg

8月19日訊:8月18日驕陽似火,南岳衡山景區里來了一撥年輕朝氣、活力十足身穿“衡陽群眾”紅馬甲的大學生們,引來游客們的駐足觀望。原來是該區區委宣傳部聯合區委人才辦、團區委、區關工委,組織轄區“雁回衡陽”返鄉大學生志愿者開展的“喜迎二十大·強國復興有我——我為家鄉打CALL”新時代文明實踐活動。

微信圖片_20220819183739.jpg

參觀南岳大廟

微信圖片_20220819183744.jpg

體驗南岳素食文化

50余名返鄉大學生志愿者一路途經南岳佛道教救難協會陳列館、南岳游擊干部訓練班陳列館、南岳大廟、祝融峰、鄴侯書院和南岳忠烈祠等經典旅游景點,在當地文化專家們詳細的解說下,沉浸式學習家鄉南岳的多元文化和風土人情。中餐時,大學生們親身體驗了南岳的素食文化,區書協向大家贈送了金玉良言的書法作品?;顒又?,返鄉大學生們利用手機、相機拍攝制作精美的短視頻,通過抖音、快手、朋友圈等新媒體平臺對南岳的旅游和文化進行宣傳推廣,變身為家鄉旅游推薦官,展現當代大學生的自信與擔當。

“這次活動讓我們有幸近距離走進家鄉,深入了解了南岳的紅色文化、宗教文化、傳統文化、廉政文化、火文化,可以說既是一次志愿者培訓,也是一次黨性錘煉。以后我們要進一步學習南岳旅游文化知識,講好南岳故事,傳播南岳文化?!?0后的大三學生譚嘉欣意猶未盡的說道。

據了解,該區在暑期組織了多次“衡陽群眾”“雁回衡陽”返鄉大學生暑期志愿服務活動,參與基層黨建、文明創建、生態環保、鄉村振興、法治建設、關愛未成年人等各類文明實踐,引導他們為家鄉發展貢獻青春力量。


來源:南岳區委宣傳部

作者:周翔宇、陳麗鳳、尹駿彰

編輯:彭俊

閱讀下一篇

返回南岳新聞網首頁
十八禁网站网址免费